最新发布!莲都区冬春季疫情防控八牢记

作者:创建部门:莲都区疫情联防联控指挥部发布时间:2021-01-11浏览次数:12


一、凡是进入机关企事业单位、医疗机构、学校、养老机构、展览馆、火车站、汽车站、客运码头、宾馆、餐厅、饭店、浴室、影剧院、网吧、歌舞厅等室内场所,必须亮码测温戴口罩

二、凡是来自中高风险地区人员、入境人员、确诊或疑似病例密切接触者必须提前向居住地村(社区)和工作单位报告,严格落实相关管控措施。

三、凡是出现发热、咳嗽、乏力等不适症状,必须佩戴一次性医用口罩,及时到就近的医院发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

四、凡是采购冷链食品必须到正规商店与超市购买,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品。接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,做好个人防护和包装消毒

五、提倡养成戴口罩、不聚集、勤洗手、多通风、“一米线”、用公筷、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。

六、提倡“丧事简办、减少聚集、网络拜年”。不组织、不参加非必要的聚集性活动,家庭聚餐不超过10人,春节期间不出门、少出门。

七、提倡就地过年,非必要不出省、尽量不出市,党员干部、人大代表、政协委员带头执行。非必要不前往境外和国内中高风险地区。

八、提倡人人争当观察员。欢迎广大市民向疫情防控指挥部提供中高风险地区来莲返莲人员线索以及违反防控规定的单位和个人,并做到不造谣、不信谣、不传谣。


莲都区疫情联防联控指挥部

2021年1月10日


疫情控不放松

从你我做起!