学校召开“十四五”改革和发展规划推进会

作者:陈池/文 千钧/摄创建部门:党委宣传部发布时间:2021-01-12浏览次数:12

1月12日上午,学校“十四五”改革和发展规划推进会在求是楼五楼会议室召开,在校的校党政领导班子成员、总规及专项规划负责人、各二级学院负责人参会。校党委书记王利琳讲话,校长李俊杰主持。

 


校党委副书记叶华松介绍了学校“十四五”规划编制情况;总规负责人汇报了学校“十四五”规划基本内容;9个专项规划负责人汇报了专规内容。

在听取汇报后,王利琳对总规及各专规编制组前期的工作表示了肯定,对文本部分内容的修改完善提了意见和建议。他强调,下一阶段,要以党代会精神为指引,以系统观念和方法,围绕高质量完成“十四五”规划的编制工作这一目标任务,着力在以下三个方面下功夫:一是更加认清新阶段发展要求,明确新发展目标;二要认清优势短板,明确重点举措,扬长避短,发挥特色优势;三要加快编制进度,注重沟通协调。

李俊杰在主持中强调,要加强规划进度和组织化程度,要守正创新、勇于突破,要强调规划的战略性、引领性,脱虚向实,形成有机的整体。

 


据悉,经过前期的充分调研、文本起草和反复修改,学校“十四五”规划全文约1.8万字,包括发展基础、总体思路、主要任务、保障体系和实施评估五个部分。下一步,学校还将开展专家论证等工作,以进一步完善规划编制。